Экс-мэра Черновецкого подозревают в похищении человека



Милиция Киева начала расследовать дело, в котором фигурируют экс-мэр Киева Леонид Черновецкий и пастор «Посольства Божьего» Сандей Аделаджа.

Как передает Сегодня, прокуратура Голосеевского района дала поручение милиции провести досудебное расследование по уголовному производству «Похищение людей» (ст. 146 УК), зарегистрированному на основании заявления гражданки Аллы Фроловой.

По данным прокуратуры, суть заявления бывшей домработницы семьи Черновецких в том, что она предполагает: к исчезновению в 1997 году ее мужа Степана Кройтора могут быть причастны Черновецкий и Аделаджа. Но нынешнее дело не против них, а по факту исчезновения Кройтора. Сам Черновецкий говорит, что все это чушь.

По словам Фроловой, ее муж в 1990-х годах был довольно состоятельным человеком, владельцем нескольких компаний, президентом страховой компании. «Степан тогда был политиком и бизнесменом, но неожиданно пропал без вести. А за неделю до этого он говорил мне, что вложил в «Правэкс-Банк» все свои активы, что «Правэкс» — это его идея. «Банк перейдет в мою собственность», — сказал он мне. Кроме того, муж был прихожанином церкви «Посольство Божье». Аделаджа после приезда в Украину искал богатых покровителей, и его познакомили со Степаном. После ночного богослужения и разговора с пастором Аделаджей он и исчез. А один из прихожан, Свиридов, сказал, что после разговора муж сказал, что у него открылись глаза на пастора», — рассказала нам Алла Фролова.

Сама она тоже была прихожанкой «Посольства». Уже после исчезновения мужа она попросила Аделаджу помочь с работой, и тот порекомендовал ее в семью Черновецких в качестве домработницы. Но после нескольких месяцев работы ее уволили без объяснения причин. «Тогда служба безопасности «Правэкс-Банка» проверяла всех домработниц Черновецких», — говорит она.

Среди прихожан «Посольства» есть люди, которые еще помнят историю с исчезновением, но не верят, что в этом замешан Черновецкий. «Я видела Фролову в церкви часто. Близко не была с ней знакома, но слухи ходили, что ее муж пропал сразу после аудиенции с Сандеем», — сказала  прихожанка Елена.

«Я давно слышала об этой истории. Среди прихожан обсуждали исчезновение Кройтора, говорили, что он исчез после службы. Но я не думаю, что пастор Аделаджа как-то замешан, и тем более Леонид Черновецкий. Алла много странного говорила, так что я бы ее словам не верила», — говорит прихожанка Марина.

Сам Леонид Черновецкий отказался "посольство божье"комментировать эту ситуацию, назвав обвинения в свой адрес полной чушью.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "посольство божье", аделаджа сандей, кройтор степан, похищение человека, правэкс-банк
В Киеве сегодня будут судить мошенника-пастора «Посольства Божьего»

Сегодня, 18 февраля, в Днепровском районном суде столицы будут рассматривать дело Сандея Аделаджи. Как передает УНН со ссылкой на источник...

Закрыть