Неугомонные украинские политики вновь решили перевести стрелки часов



30 марта Украина вновь переведет стрелки часов на летнее время, несмотря на то, что уже принимались решения данную практику не использовать.

Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров на своей странице в социальной сети Facebook. "Никаких дебатов по этому поводу не ведется. А когда вопрос об отмене перехода будет поставлен, мы обязательно проинформируем общественность. Но сейчас, я думаю, это неактуально", - написал он.

Напомним, что в Украине, согласно решению Кабинета министров от 1996 года, стрелки часов в конце октября и конце марта ежегодно переводятся на зимнее и летнее время соответственно. В сентябре 2011 года Верховная рада отменила эту практику, оставив Украину в летнем времени. Это решение вызвало протесты, и было отменено парламентом 18 октября 2011 года. Тогдашний глава МЧС Виктор Балога предложил отменить перевод стрелок часов после того как страна перейдет на зимнее время. Соответствующий законопроект был подготовлен Министерством экономического развития и торговли, но не поддержан Кабмином. Сейчас Украина, напомним, находится в зимнем времени.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров николай, кабинет министров украины
В Украине хотят отменить дипломы о высшем образовании государственного образца

Премьер-министр Украины Николай Азаров не видит смысла в том, чтобы все украинские вузы выдавали дипломы единого образца. Об этом премьер написал на...

Закрыть