В Украине может появиться еще одно министерство



Министр науки и образования, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник поддерживает инициативу создания Министерства молодежи и спорта. 

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Учитывая огромные планы - и чемпионат Европы по легкой атлетике, и чемпионат Европы по баскетболу, и заявка на Олимпиаду - это становится приоритетным направлением", - отметил Табачник, которого цитирует корреспондент

Министр подчеркнул, что совершенно справедливо, когда намечаются такие гигантские спортивные проекты, придать более высокий статус ведомству, которое занимается проблемами спорта.

По словам Табачника, пока никаких действий в этом направлении не происходит. "Сначала нужно внести изменения в госбюджет, потом последует указ президента", - сказал он.

Напомним, во время телепроекта "Диалог со страной" президент Украины Виктор Янукович признал, что объединение Министерства спорта с Министерством образования было ошибкой.

Как уже сообщал Crimea24, после парламентских выборов 2012 года в Кабмине Украины появились изменения, в частности, были созданы новые министерства. Было создано Министерство доходов и сборов на базе Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы Украины. Возглавил новосозданное ведомство экс-глава ГНС Александр Клименко.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в министерство молодежи и спорта, проект "диалог со страной", табачник дмитрий, чемпионат европы по баскетболу
Журналистов не допустили к прямому включению с Януковичем, потребовав медицинские справки

В Одессе милиция отправляла за медицинскими справками журналистов, желающих пройти в детский сад №195 по улице Космонавтов, 29/4, откуда планировалось...

Закрыть