Чтобы продать жилье в Украине, придется доказывать, что оно ваше



Из-за нового порядка регистрации недвижимости, очереди к нотариусам увеличились, а на их услуги придется потрать немалые деньги.

Причиной всему то, что с 1 января вместо бумажных реестров БТИ действует единый электронный реестр «Укргосреестра», куда заносятся все сделки с недвижимостью. Тем, кто покупал-продавал что-то недвижимое последние 2,5 года, повезло — их вносили в новый реестр автоматически, остальным придется доказывать, что квадратные метры ваши. Для этого есть два пути: перед оформлением сделки продавцу самому обратиться в «Укргосреестр» и затем идти к нотариусу, либо сразу к нотариусу, и уже он соберет необходимые справки, передает Сегодня.

Часто нотариусы отказываются от лишней работы и сразу отправляют клиентов в «Укргосреестр», подразделений которого, даже в городах-миллионниках, не более одного. Например в Киеве, желающие подать документы, записываются на прием в 5—6 часов утра.

По мнению юриста по недвижимости Владимира Столитнего, нотариусы перестраховываются, отправляя клиентов за выпиской из госреестра на право собственности, ведь эту информацию по их запросу должны предоставить из БТИ.

По закону нотариусы не могут отказать клиенту, но имеют право потребовать дополнительные документы, и под этим предлогом шлют вас в БТИ или в Госреестр, чтобы потом не отвечать в случае чего. Такой переходный период продлится примерно год, потом реестр наполнится и очереди исчезнут.

Некоторые брокеры уже нашли, как совершить сделку, не обращаясь в Госреестр. Они со своим клиентом идут к собственному  нотариусу, который готовит запрос в БТИ, дает его клиенту руки, и вы приносите справку оттуда, что ваша квартира действительно принадлежит вам.

Дальнейшие действия: формирование выписки из реестра запретов на совершение сделки, внесение старого, а затем нового собственника в Госреестр на право собственности, удостоверение договора купли-продажи сделает нотариус», — разъяснила киевский брокер Мария. Впрочем, нотариусы утверждают, что такое возможно только в несложных случаях (например, продается квартира после первичной приватизации), иначе — только через Госреестр.

Если до 2013 г. договор купли-продажи можно было оформить за 1000 грн, то сейчас — втрое дороже. В Минюсте сообщили, что государство берет по 120 грн с продавца и покупателя за выписку из реестра и по 119 грн госпошлины плюс 68 грн за совершение операций с реестром, итого 546 грн, остальное — за труды нотариусу. Последние вопрос оплаты их услуг комментируют скупо: цена договорная, не нравится — идите в государственную нотконтору, у них дешевле. Но, как  выяснилось, там отправляют к частникам, мол, госструктуры завалены наследственными делами. Замдиректора департамента нотариата Минюста Дмитрий Журавлев утверждает, что это не так, клиента обязательно примут, но, возможно, придется ждать своей очереди неделю-две.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бти, купля-продажа, оформление недвижимости
Регистрировать недвижимость теперь нужно будет у нотариусов

С 1 января 2013 года государственную регистрацию прав на недвижимость, вместо Бюро технической инвентаризации, будут проводить нотариусы. Как сообщили в пресс-центре...

Закрыть