Джемилев предупредил, что от беспорядков Могилев “уже не отвертится”



Возможные беспорядки во время проведения траурных мероприятий, посвященных очередной годовщине депортации крымскотатарского народа, лягут на совести крымского премьера Анатолия Могилева.

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Комментируя позицию мэрии Симферополя, которая не разрешила Меджлису провести традиционные траурные мероприятия 18 мая, Джемилев отметил, что все равно планирует провести этот день на площади Ленина в крымской столице.

По словам главы Меджлиса, на балкон Украинского музыкального театра в День памяти жертв депортации он поднимается последние 23 года, и этот год не станет исключением.

«Я буду на балконе в любом случае. Придется расчищать дорогу… вот это плохо», - сказал он.

В комментарии сайту «Крым.Комментарии» Джемилев выразил сомнение в том, что провластная организация «Милли фирка» подала заявку раньше Меджлиса, подавшего заявку еще месяц назад.

«И даже если так, непонятно, кто представляет народ? Вся «Милли фирка» на одном диване может поместиться, - сказал Джемилев. - Очень бы не советовал им в эти авантюры пускаться. У них ОМОНа не хватит, потому что тысяч 20-25 народу будет... Могут быть непредсказуемые события – беспорядки могут быть, а вся ответственность за это ляжет на руководство и, конечно, на Могилева. Тут он уже не отвертится».

Напомним, исполком Симферопольского горсовета не дал разрешения меджлису крымскотатарского народа на проведение 17 и 18 мая традиционных траурных мероприятий, посвященных памяти жертв депортации крымских татар. Об этом говорится в письме управляющей делами исполкома Симферополя Елены Мацьковой в адрес народного депутата Украины, председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева. По информации депутата Верховного Совета Крыма Рефата Чубарова, уведомление, которое якобы ранее поступило в исполком и было принято к рассмотрению, было подано оппозиционной Меджлису организацией «Милли фирка», которая тесно сотрудничает с властью и поэтому может получить разрешение на проведение траурных мероприятий на площади Ленина, которые традиционно на протяжении более 20 лет проводит меджлис.








1 комментарий

  1. RIF:

    К сожалению подверждаются события военных лет, опять появилась кучка предателей из-за которых выслали народ в угоду власти. Интересно в наше время что хочет получить так называемая власть накалив ситуациюв Крыму,
    “Только один нюанс – никому не кажется симптоматичным, что во всем Крыму лишь у крымских татар хватает пороху не прогнуться под украинский аналог партии жуликов и воров?”
    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/02/27/1099679.html

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в 18 мая, джемилев мустафа, милли фирка, могилев анатолий
mogilev
Туварджи* Могилев и его овцы

Крымский премьер пустился в рискованную авантюру — он пытается играть на инструментах, которыми не владеет. Не берусь утверждать, что автором...

Закрыть