У Меджлиса появился еще один конкурент на проведение митинга 18 мая



На сегодняшний день уже три организации обратились с просьбой предоставить им право провести траурный митинг 18 мая именно на площади Ленина в Симферополе.

Как передают «Крым.Комментарии», об этом сегодня после сессии городского совета журналистам заявил мэр Симферополя Виктор Агеев.

«То, что написано в интернете о запрете – это неверно. На сегодня уже три организации обратилось о проведении в этот день мероприятий. «Милли Фирка» обратилась, Мустафа Джемилев и третью не помню. Они обратились, что хотят в эту дату. Поэтому я думаю, что нам необходимо вместе собраться и определиться по порядку проведения. Горисполком никому не имеет права запрещать проведение различных мероприятий. Тем более, они нас уведомляют, и мы им отвечаем, что просто на эту дату есть еще заявления, которые поступили ранее. Поэтому необходимо им встречаться вместе, обговаривать, как они будут проводить», - сказал Агеев.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что исполком Симферопольского горсовета не дал разрешения Меджлису крымскотатарского народа на проведение 17 и 18 мая традиционных траурных мероприятий, посвященных памяти жертв депортации крымских татар. Об этом говорится в письме управляющей делами исполкома Симферополя Елены Мацьковой в адрес народного депутата Украины, председателя меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

18 мая в Симферополе на площади им. Ленина проходит траурный митинг, посвященный депортации крымскотатарского народа из Крыма в 1944 году. Ежегодно митинг проводили члены Меджлиса крымскотатарского народа.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агеев виктор, джемилев мустафа, меджлис крымскотатарского народа, милли фирка
Джемилев предупредил, что от беспорядков Могилев “уже не отвертится”

Возможные беспорядки во время проведения траурных мероприятий, посвященных очередной годовщине депортации крымскотатарского народа, лягут на совести крымского премьера Анатолия Могилева....

Закрыть