В крымской столице фактически бездомными остаются 1600 семей



В Симферополе на отдельном квартирном учете депортированных граждан состоит 1637 семей. Сегодня ведется строительство жилого дома в микрорайоне «Фонтаны» крымской столицы, рассчитанного на 180 квартир.

Об этом сообщила заместитель начальника отдела по вопросам межнациональных отношений и депортированных граждан Симферопольского горсовета Гульнара Сагатханова, передает пресс-центр горсовета Симферополя.

Среди очередников на внеочередное получение жилой площади претендуют 49 семей, из них инвалиды войны – 31, семьи погибших (умерших) ветеранов войны – 10, участники ликвидации аварии на ЧАЭС 1 и 2 категории – 105.

«Также на нашем учете стоит более 400 первоочередников. Это многодетные семьи, одинокие матери, участники боевых действий, участники войны, лица, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний и другие», - добавила Сагатханова.

Также она сообщила, что в прошлом году на отдельный квартирный учет было принято еще 28 семей.

«Согласно действующему законодательству, выполнение Программы расселения и обустройства депортированных крымских татар и лиц других национальностей, которые вернулись на проживание в Украину, их адаптации и интеграции в украинское общество, рассчитано до 2015 года», - сказала замначальника отдела.

По ее словам, строительство жилой площади осуществляется Крымским республиканским учреждением «Управление капитального строительства Республиканского комитета АР Крым по делам межнациональных отношений и депортированных граждан» за счет средств государственного бюджета Украины, направляемых на Программу обустройства и социально-культурное развитие ранее депортированных граждан.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в депортированные граждане, квартирная очередь в симферополе, микрорайона "фонтаны"
В ОБСЕ заинтересовались, почему депортированным не выделяют крымскую землю

Эксперт Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Велько Микевич обсудил с председателем Республиканского комитета АРК по земельным ресурсам...

Закрыть