Янукович согласился отпустить Тимошенко в Германию, но при условии



Вчера в Брюсселе состоялся саммит Украина-ЕС, который имел очень большое значение не только для Виктора Януковича, но и для "украинских политических заключенных" которых Европа уже долгое время пытается вызволить.

Еврокомиссия подготовила 11 необходимых шагов, которые Украина должна принять для заключения исторического договора об Ассоциации. Этот документ имеет статус non-paper, т.е. он неофициальный. Но именно по нему Евросоюз будет сверять готовность Украины к договору.

Список требований для Украины от Евросоюза

Список требований для Украины от Евросоюза

Самым тяжелым оказался пункт о деле Тимошенко-Луценко. Он звучал, как "решить проблему политически мотивированных приговоров в консультациях с миссией президента Кокса и Квасьневского ..." Напомним, что Пэт Кокс - ирландский и европейский политический деятель и Александр Квасьневский - польский государственный и политический деятель, президент Польской Республики 1995—2005 годах - долгое время пребывали в Украине и присутствовали на судебных заседаниях Тимошенко и Луценко.

По информации "Украинской правды", миссия Кокса-Квасьневского предлагала Януковичу отпустить Тимошенко на лечение в Германию, сняв тем самым с повестки дня постоянный конфликт. Янукович согласился на этот шаг при условии ухода Тимошенко от политической деятельности. "Ваш президент не такой наивный. Он понимал, что в Германии Тимошенко получила бы доступ к медиа, к своим деньгам, и через два года вернулась бы в Украину на белом коне. И тут он прав", - поделились в окружении Квасьневского.

В деле Луценко миссия предлагала амнистировать или помиловать экс-министра из гуманистических соображений, как человека, который требует медицинского ухода. Европейские миссионеры надеялись, что хотя бы здесь Янукович пойдет на уступки, поскольку Луценко не представляет для него прямой конкуренции на выборах.

Источников говорят, что Кокс и Квасьневский написали Януковичу ходатайство об освобождении Луценко, которое поддержала его жена. И в администрации президента вроде бы начали даже готовить проект указа, но работа была остановлена ​​после последнего выпада Луценко против Януковича и его сына.

Это все косвенно подтвердил сам Янукович течение "общения" с народом - вспомнил об обидах от Луценко, и готовность рассмотреть его дело. О том, что Янукович в шаге от решения об увольнении Луценко, подтвердила и польская "Газета Выборча" со ссылкой встреча Януковича с президентом Коморовским в Висле.

Как уже сообщал Crimea24, в Брюсселе состоялся саммит Украина-ЕС, по итогам которого Украина получила макрофинансовую помощь от Евросоюза. также Виктор Янукович получил рекоммендации по поводу необходимых для Украины реформ, которые стоит выполнить уже к маю месяцу 2013 года.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в луценко юрий, макрофинансовая помощь, освобождение политзаключенных, саммит украина-ес
Российское телевидение убеждает зрителей, что Украина против сближения с ЕС

В выпуске новостей на одном из ведущих российских телеканалов в сюжете про саммит Украина-ЕС всячески пытались доказать, что украинцы не...

Закрыть