Биометрические паспорта украинцы в ближайшие годы не получат



В ближайшее время биометрических паспортов в Украине не будет из-за отсутствия финансирования.

Об этом заявил журналистам на пресс-конференции председатель Государственной миграционной службы Николай Ковальчук, пишет "ЛигаБизнесИнформ".

Ковальчук отметил, что для введения биометрических паспортов необходимо сформировать и запустить в работу единственный демографический реестр. Также необходима определенная техническая подготовка.

"Для всего этого нужно время и деньги", - отметил он.

Ковальчук сообщил, что миграционная служба подготовила проект постановления Кабмина, которым утверждается план введения биометрических паспортов до 2016 года.

В целом, по его словам, сумма необходимая для введения биометрических паспортов колеблется в пределах 700 - 800 миллионов гривен. Он отметил, что в текущем году никаких средств на это не выделено.

Как известно, биометрические паспорта в Украине начали действовать с 1 января 2013 года. Паспорт содержит встроенный чип с биометрической информацией: фото человека, отпечатки пальцев и информацию о гражданине, содержащейся в действующем паспорте.
По желанию в биометрический паспорт может быть включена дополнительная информация.

В то же время информация биометрических паспортов вносится в Единый государственный демографического реестра - это электронная информационно-телекоммуникационная система, предназначенная для хранения, обработки, использования информации о гражданине государства.

Оформляются биометрические паспорта для всех лиц, начиная с рождения (заменив тем самым свидетельство о рождении), обновляются каждые 10 лет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в биометрические паспорта, государственная миграционная служба, единый государственный демографический реестр, ковальчук николай
Выдачу биометрических паспортов в Украине задержат

Биометрические паспорта начнут выдавать не ранее апреля. Как передает Корреспондент, законом предусмотрено, что с 1 января 2013 г. Кабмин лишь...

Закрыть