Киллер в Симеизе скрылся с места преступления на велосипеде



Следствие по делу об убийстве поселкового головы Симеиза Кирилла Костенко располагает свидетельскими показаниями очевидцев и видеосъемкой, благодаря которым составляется фоторобот подозреваемого.

Местный житель снял на видео человека, который отъезжал на велосипеде от горевшего автомобиля ВАЗ-2101 у горы Кошка, сообщили “Центру журналистских расследований” источники в правоохранительных органах.

Кроме материала, снятого видеофиксаторами, установленным на здании частного отеля в Симеизе и на одном из автомобилей, правоохранители также получили съемку, сделанную местным жителем камерой мобильного телефона.

“Он увидел и снял на мобильный, как человек, сев на велосипед, отъезжал от горящей “копейки” над горой Кошка в сторону Ялты”, – сказал собеседник.

По информации правоохранителей, автомобиль ВАЗ-2101, на котором подозреваемый в совершении умышленного убийства скрылся с места, ранее принадлежал жителю Алупки, но более года назад он его продал по доверенности, затем снова перепродавался и кто на сегодня является его фактическим владельцем, пока установить не удалось.

Руководитель отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова подтвердила, что следствие располагает “видеозаписями, сделанными с нескольких камер”. “Видеозаписи сейчас тщательно изучаются, уделяется внимание каждой мелочи, чтобы как можно скорее установить личность подозреваемого и раскрыть тяжкое преступление”, – сказала Кондрашова.

Как уже сообщал Crimea24, 26 февраля поселкового главу Симеиза, члена Партии регионов Кирилла Костенко расстреляли рядом со зданием Симеизского поселкового совета. У Кирилла Костенко остались супруга и пятеро детей.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в велосипед, кондрашова ольга, костенко кирилл
Убийство мэра Симеиза готовилось две недели?

В настоящее время продолжается расследование убийства мэра Симеиза Кирилла Костенко, которое обрастает все новыми подробностями. Как стало известно, с места...

Закрыть