Милиция рассказала, за что убили мэра Симеиза



Следствие связывает убийство мэра крымского поселка Симеиз (Большая Ялта) Кирилла Костенко с его профессиональной деятельностью и земельными вопросами. 

Об этом, по информации УНИАН, сообщил начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

"Там есть земля, объекты, которые же обычно кого-то интересуют, а кто может влиять на их выделение? Конечно, поселковый голова. Потому одной из первых и основных версий его убийства является профессиональная деятельность", - сказал он, не исключив при этом, что в ходе расследования будут возникать другие мотивы совершенного преступления.

По данным милиции, убийство мэра Симеиза было совершено утром 26 февраля. 41-летний Костенко был расстрелян из автоматов в собственном автомобиле Mercedes.

По данному факту открыто уголовное производство. Предварительная квалификация определена в соответствии с составом преступления, предусмотренным ч.2 ст.115 УК Украины – умышленное убийство. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет либо пожизненного заключения.

Чуть позже в районе горы Кошка правоохранителями был обнаружен легковой автомобиль ВАЗ-2101 с признаками возгорания. Сейчас проводится осмотр автомобиля. В ходе осмотра машины были обнаружены части автоматического оружия, которое предположительно является орудием совершения преступления в пгт Симеиз.

По информации начальника Главного управления МВД Украины в Крыму Михаила Слепанева, на территории автономии введен план «Перехват». "Детально отрабатываются все имеющиеся рабочие версии преступления. Сотрудники милиции предпринимают все меры для скорейшего установления обстоятельств случившегося", - отметили в пресс-службе крымской милиции.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в костенко кирилл, милиция крыма, слепанев михаил, убийство мэра симеиза
На крымских дорогах осматривают авто и устанавливают шлагбаумы. Ищут убийц мэра

В Крыму объявлен план "Перехват", киллеров мэра Симеиза Кирилла Костенко ищут на земле и в воздухе. Сотрудники ГАИ с автоматами...

Закрыть