Составлен фоторобот убийцы мэра Симеиза. За помощь следствию обещают деньги



Убийство мэра Симеиза Кирилла Костенко потрясло весь Крым и Украину, следствие идет под контролем Киева, а за помощь в расследовании дела объявлено денежное вознаграждение в 50 тысяч гривен.

фотороботМинистр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что официальной версией мотивов убийства Костенко является его профессиональная деятельность, с чем согласились и коллеги убитого мэра, передает телеканал ATR.

Однако местные жители уверены, что убийство произошло по причине земельных конфликтов, так как на ЮБК других конфликтов и быть не может.

«Это уже третий или четвертый, которого у нас убили за землю. Земля, а что еще может быть . Земля, больше ничего. Здесь золота нет, нефти нет», - рассказал местный житель Николай Волобой.

Хотя секретарь поссовета Симеиза Юрий Ломенко категорически отрицает эту версию. «Земельный конфликт – это конфликт, когда две соседки не поделили границу своего угодья, где они выращивают сладкий лук. Это максимальный земельный конфликт, который у нас здесь в Симеизе может быть», - заявил Ломенко.

Февзие Демирминджиева, которая оказывает услуги по оформлению земельных участков в Симеизе, рассказала, что с приходом к власти Костенко работать стало сложно.

Именно она два года назад написала заявление о вымогательстве 400 тысяч гривен за решение земельного вопроса, которое затем переросло в уголовное дело против Костенко. По ее словам, изначально в деле Костенко была ясна вина мэра, но со временем материалы постепенно начали пропадать .

Как стало известно, в настоящее время следствие обладает видео с места убийства, также был составлен фоторобот подозреваемого, который, как ранее уже сообщалось, скрылся с места убийства на велосипеде.

За какую-либо помощь в поисках подозреваемого поссовет Симеиза готов заплатить 50 тысяч гривен.

Напомним, что убийство мэра Симеиза Кирилла Костенко произошло 26 февраля. Он был расстрелян в собственном автомобиле.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в видеозапись убийства, костенко кирилл, убийство мэра симеиза
Киллер в Симеизе скрылся с места преступления на велосипеде

Следствие по делу об убийстве поселкового головы Симеиза Кирилла Костенко располагает свидетельскими показаниями очевидцев и видеосъемкой, благодаря которым составляется фоторобот...

Закрыть