Джемилев предположил, что крымских татар ссорят по велению России



Лидер крымских татар Мустафа Джемилев предположил, что Россия способствует дестабилизации ситуации в Крыму, а указы передаются через крымского премьера Анатолия Могилева.

Как передают Крым.Комментарии, он уверен, что традиционный траурный митинг в день памяти жертв депортации крымских татар пройдет только по сценарию Меджлиса и Курултая крымскотатарского народа.

«Мы, конечно, всегда приглашаем власть, ведомства соответствующие, чтоб соблюдали порядок, правоохранительные органы на всякий случай. Но, если власти занимают такую позицию, то мы и без них проведем», – сказал нардеп в интервью.

На вопрос, собирается ли руководство Меджлиса приглашать Анатолия Могилева на митинг, Джемилев сказал, что, скорее всего, нет. "Главный провокатор-то он», - резюмировал лидер крымских татар. Напомним, что в прошлом году 18 мая Могилев не принимал участие в траурном митинге якобы по болезни.

По словам Джемилева, причины очередного витка обострения межнациональных отношений в Крыму нужно искать в президентской кампании 2015 года и за рубежом.

«Все идет к 2015 году. Власть решила, что строить отношения с крымскими татарами, с меджлисом нет смысла, они и так настроены оппозиционно. А создав образ врага из крымских татар, власть рассчитывает на большую поддержку электората», – сказал лидер меджлиса и добавил, что помогать украинской власти в обострении ситуации в Крыму может и Кремль. «Я не исключаю и того, что он (Могилев – ред.) получает указания и с другой стороны – России, заинтересованной в дестабилизации ситуации в нашей стране», – предположил Джемилев.

Он не исключил также силового варианта развития событий в исполнении властей в преддверии и в годовщину выселения крымских татар 18 мая.

Напомним, исполком Симферопольского горсовета пока не дал разрешения крымскотатарскому Меджлису на проведение 17 и 18 мая традиционных траурных мероприятий, посвященных годовщине насильственного выселения татар из Крыма. Ранее уведомления об аналогичных мероприятиях подали представители оппозиционных меджлису организаций.








4 Comments

  1. Олег:

    (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ) да нафиг ты нужен России со своими (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ).

  2. Михаил:

    У Джемилева действительно крыша поехала на почве русофобии

    • Асан:

      Вы недооцениваете Россию. Там у власти гебисты, для них разводить, ссорить и провоцировать- главные оперативные действия. На этом всю жизнь и держались.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выборы президента - 2015, джемилев мустафа, могилев анатолий, россия
В ответ на провокации власти крымские татары обещают парализовать жизнь на полуострове

Меджлис крымскотатарского народа выведет на улицы тысячи крымских татар, если власть будет препятствовать проведению 18 мая традиционных мероприятий, посвященных памяти...

Закрыть