Конфликт симферопольских мусорщиков может утопить жителей города в отходах



ООО "СИМЭКО" отказывается размещать на симферопольском полигоне твердые бытовые отходы. А причиной стал долг "Чистого города в 600 тысяч гривен.

О своем отказе от размещения мусора ООО "СИМЭКО" заявила на днях. Уже с сегодня принимать мусор организация отказывается. Между ООО «СИМЭКО» и КРП «Чистый город» заключен договор на размещение твердых бытовых отходов на Симферопольском полигоне. В соответствии с условиями договора организация «Чистый город» обязана в течение пяти календарных дней оплачивать фактически предоставленные услуги по размещению отходов. Но, начиная с сентября 2012 года, предприятие начало нарушать установленные сроки оплаты, отметили в «СИМЭКО».

Учитывая, что «Чистый город» является практически монополистом по вывозу отходов в крымской столице, такая ситуация грозит Симферополю мусорным коллапсом.

По словам заместителя гендиректора "Чистого города" Дениса Попко, на сегодняшний день долг в 600 тысяч гривен является текущим, и "СИМЭКО" просто пытается надавить на них.

По словам заместителя мэра Симерополя Игоря Скуцкого, "СИМЭКО" просто занимается провокацией, хотя, он и не исключает вины "Чистого города". Скуцкий рассказал, что симферопольский полигон находится на балансе города, поэтому "СИМЭКО" в любом случае должна принимать мусор и размещать его.

В бюджеты всех уровней не оплачены налоги и сборы на сумму более 250 тыс. грн (в том числе экологический налог на 160 тыс. грн), штрафные санкции за несвоевременность расчетов с бюджетом превышают 20 тыс. грн, задерживается выплата заработной платы работникам предприятия. Из- за отсутствия средств невозможно оплатить горюче-смазочные материалы, текущие расходы по обслуживанию и ремонту автотракторной техники, задействованной в производственном цикле.

«СИМЭКО» неоднократно обращалось к руководству «Чистого города», к руководству Симферополя с данной проблемой, однако ситуация только усугубляется.  «Чистый город» не предоставляет никакой информации о реальных сроках оплаты задолженности, отказывается подписывать акты сверок взаиморасчетов», - возмущены в «СИМЭКО».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вывоз мусора, долги, крп "чистый город"
В Ялте возобновилась междоусобная война коммунальщиков. Алупка утонет в мусоре

Ялтинские коммунальщики намерены через суд взыскать долги со своих алупкинских коллег. Предметом судебного разбирательства стала задолженность за вывоз мусора, накопившаяся...

Закрыть