Оказалось, что книги и танцы лечат от депрессии лучше, чем врачи



Британские ученые выяснили, что психологические книги о самопомощи борются с депрессией эффективнее, чем медицинские препараты.

Так, чтение книг по психологии оказывает более сильный эффект, чем чем прием антидепрессантов. Литература, которую советуют ученые в качестве терапии, содержат принципы лечения посредством разговора. Эксперты уверены, что человек способен менять собственное мышление с помощью книг, тем не менее признают, что лучший эффект достигается все же при комплексном лечении, пишет газета "Первая крымская".

В то же время австралийские исследователи нашли новые подтверждения того, что танцы полезны не только для физического здоровья, но и для душевного. В эксперименте приняли участие 41 доброволец в возрасте от 18 до 73 лет. Все они жаловались на стресс, тревогу и депрессию. Одна группа испытуемых в течение двух недель по 1, 5 часа ежедневно брала уроки танго. Члены второй группы лечились традиционными средствами, не посещая танцевальных занятий. Сравнительный анализ показал, что у танцующей группы значительно снизилось проявление симптомов депрессии и проблем со сном, а также повысилось качество жизни. Это подтвердили и клинические тесты. Эффект сохранился и через месяц после занятий. А вот в контрольной группе были отмечены либо ухудшения состояния, либо стабильность в период исследования.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в депрессия, медицинские препараты
Ученые выявили, что Facebook нарушает психическое здоровье человека

Исследователи пришли к выводу, что, просматривая фотографии чужих путешествий или читая счастливые статусы друзей, люди начинают испытывать зависть и перестают...

Закрыть