Крымская власть решила начать бурить скважины, экономить электричество и разгружать дороги



В Крыму необходимо направлять ресурсы на завершение социально значимых объектов, в том числе проектов по энергосбережению и развитию инфраструктуры.

Об этом заявил заместитель председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев, передает пресс-служба Совмина Крыма.

Среди таких объектов крымский вице-премьер назвал завершение второго этапа объездной дороги Симферополя. Это позволит перенаправить более 70% транспорта в обход крымской столицы, соединит трассы Харьков — Симферополь — Ялта и Херсон — Красноперекопск — Симферополь с дорогой на Севастополь. Также необходимо построить участок трассы Харьковского направления протяженностью 8 км.

Абдуллаев подчеркнул, что необходимо реализовать энергосберегающий проект «Светлый Крым», что позволит в 12 раз уменьшить установленную электрическую мощность, в 3 раза сократить потребление электроэнергии.

В перечень социально значимых для автономии проектов включено Солнечногорское водохранилище, предназначенное для обеспечения водой 26-ти населенных пунктов Большой Алушты, реконструкция водохозяйственных объектов по системе Северо-Крымского канала.

Также в перечень значимых объектов вошло обустройство и ввод в эксплуатацию ранее пробуренных 44 скважин, что позволит обеспечить водой 56 сельских населенных пунктов.

По данным Абдуллаева, также необходимо завершить реконструкцию магистрального водовода Евпатории и реконструировать водовод Феодосия — Судак. «Завершение перечисленных объектов позволит решить многие насущные социально-экономические проблемы в Крыму. Более того, это станет стимулом не только для развития социальной инфраструктуры, но и повысит инвестиционную привлекательность и конкурентоспособность регионов Крыма», — заключил заместитель Председателя Совета министров АРК.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абдуллаев азиз, проект "светлый крым", северо-крымский канал, социально значимые объекты
Темиргалиев ушел из ВР Крыма ради кресла вице-премьера в Совмине

Председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Рустам Темиргалиев рассказал, что уходит из крымского парламента...

Закрыть