Власть начала новую волну репрессий: у защитника Тимошенко отобрали депутатский мандат



Власть лишила защитника Юлии Тимошенко, народного депутата Сергея Власенко, депутатского мандата и планирует его арест, утверждают в оппозиции.

В пресс-службе Батькивщины сообщили, что в пятницу первый заместитель главы партии, народный депутатАлександр Турчинов проведет пресс-конференцию на тему "Новая волна политических репрессий: власть незаконно лишила Сергея Власенко депутатского мандата и планирует его арест".

Как сообщалось, народный депутат Власенко заявил 22 февраля, что его хотят лишить депутатских полномочий через Высший административный суд. "19 февраля в Верховную Раду поступило представление, которое подписал народный депутат от Партии регионов Мойсик. Он обращается к главе Верховной Рады с просьбой обратиться в Высший административный суд с иском о лишении меня депутатских полномочий", - сказал он.

По словам Власенко, свою просьбу Мойсик мотивирует тем, что Власенко, будучи народным депутатом, совмещает свою деятельность с адвокатской, и его свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью до сих пор не отменено, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

При этом Власенко напомнил, что к защите Юлии Тимошенко он был допущен не как адвокат, а именно как защитник, специалист в сфере права и народный депутат, который действует на основании доверенности Батькивщины.

Депутат отметил, что, осознавая политический и заказной фактор данного представления, возможного решения регламентного комитета и работы Высшего административного суда, он подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство.

Напомним, что Сергей Власенко уже второй год является защитником заключенной Юлии Тимошенко и представляет ее интересы в суде.

Уже попытки нападения на Власенко. Все помнят случай с зеленкой, после которого Власенко чудом не лишился зрения, все благодаря тому, что был в очках.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в власенко сергей, лишение депутатского мандата, партия "батькивщина", политические репрессии
Нардепы написали Кличко письмо с просьбой стать мэром Киева

Народные депутаты Украины от «Батькивщины» и «Свободы», избранные по одномандатным округам в городе Киев, выступили с совместным заявлением, в котором...

Закрыть