В России поставили задачу любой ценой удержать Украину от ЕС



Кремль поставил перед различными российскими ведомствами задачу, чтобы ассоциации Украины и ЕС не было. Никогда.

Как свидетельствуют источники издания Зеркало недели в нескольких странах ЕС, Кремль поставил перед разными российскими ведомствами задачи — "любой ценой не допустить подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, причем, никогда; всеми способами задушить идею и убить возможности превращения Украины в "сланцевый Клондайк", а также отодвинуть нашу страну от приднестровского процесса и дискредитировать украинское председательство в ОБСЕ, выставив Украину на международной арене беспомощной, бестолковой и ни на что не способной страной".

Напомним, что 29 января 2009 года, выступая на расширенном заседании Федеральной службы безопасности России, тогдашний президент Российской Федерации Дмитрий Медведев поблагодарил спецслужбы за недопущение предоставления Украине и Грузии Плана действий относительно членства в НАТО (ПДЧ).

"В ряде соседних государств сохранялась нестабильная социально-политическая обстановка, не прекращались попытки расширения НАТО, в том числе и за счет т.н. ускоренного вступления в альянс Грузии и Украины. Все это, разумеется, потребовало четкой и слаженной работы всех специальных силовых структур, правоохранительных органов и весьма высокого уровня координации их деятельности. Должен сразу сказать, что Федеральная служба безопасности в целом успешно выполнила поставленные перед ней задачи", — заявил в январе 2009-го Дмитрий Медведев.

Как уже сообщал Crimea24, Россия уже давно пытается заманить Украину в Таможенный Союз. Как заявлял советник президента России Сергей Глазьев, в совокупности улучшение условий торговли для Украины, после вступления в союз, может составить 9 миллиардов долларов. «В рамках Таможенного союза нет пошлин — ни экспортных, ни импортных. Поэтому первое, что Украина получит в случае вступления в Таможенный союз — это отмена экспортных пошлин на поставки нефти и газа», — заявил Глазьев. По его словам, это прямой плюс украинскому торговому балансу с учетом того, что дефицит платежного баланса страны составляет более $5 млрд, что создает угрозу для стабильности гривны.

Вступление в Таможенный союз, добавил советник президента, позволит Украине стабилизировать свое финансовое положение и обеспечить стабильный спрос на национальную валюту.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в европейский союз, кремль
Из Евросоюза хотят сделать федерацию стран

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал национальные страны Евросоюза к созданию федерации. Как передает ТСН, об этом Баррозу написал...

Закрыть