Вместо цветения миндаля, в Испании вдруг выпало полметра снега



Испанию поглотила зимняя буря, выпал снег и установилась морозная погода.

Трехдневное ненастье вызвало заторы на дорогах, привело к многочисленным авариям. В школах отменены занятия. Сельские районы из-за перебоев со снабжением испытывают нехватку продуктов первой необходимости. В некоторых регионах в центральной части страны толщина снежного покрова достигла 50 сантиметров, что случается в Испании крайне редко, передают Вести.ру.

Особенно неожиданными оказались сильные снегопады в Южной Андалусии, где снег накрыл знаменитый кафедральный собор в Севилье, дворцовый комплекс Альгамбра в Гранаде, улочки старого города в Кордове. Как утверждают местные старожилы, такого снегопада в их местах не было уже 20 лет. Тем более — в конце февраля, когда обычно в Испании уже цветет миндаль и светит весеннее солнце.

В восточных регионах страны вдоль всего побережья Средиземного моря прошли проливные дожди, затопившие подвалы и первые этажи домов. Температура воздуха в эти дни ночью достигала в ряде регионов отметки минус 10 градусов, однако днем не опускалась ниже нуля.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гранада, испания, морозы, снег
На полуострове к 8 марта обещают морозы до -7

С 6 по 8 марта в Крыму ожидаются заморозки до -7 градусов. Об этом сегодня сообщил начальник регионального центра гидрометеорологии...

Закрыть