Ялтинский театр заступился за российского олигарха-драчуна



Ялтинский театр им. А. П. Чехова направил в Останкинский районный суд г. Москвы характеристику на известного мецената - главу "Национальной резервной корпорации" (НРК) и владельца ряда газет Александра Лебедева.

Суд над Лебедевым за пощечину

Александр Лебедев ударил своего оппонента, отчего тот упал со стула

Поводом для написания характеристики стал судебный процесс над Лебедевым, который обвиняется в нанесении побоев бизнесмену, экс-руководителю Mirax Group Сергею Полонскому. Данный инцидент произошел еще в сентябре 2011 года во время съемок передачи на телеканале "НТВ". В ходе перепалки со своим оппонентом Лебедев нанес ему несколько ударов, отчего тот упал со стула. Позже банкир пояснил, что таким образом он отреагировал на угрозу, которая прозвучала в его адрес. Тем не менее, российские правоохранители обвинили Лебедева в «Хулиганстве по мотивам политической ненависти» и «Нанесении побоев из хулиганских побуждений и по мотивам политической ненависти».

17 января 2013 года следствие передало данное дело в Останкинский райсуд Москвы для рассмотрения по существу. При этом Лебедеву добавили еще одну статью – «Нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ из хулиганских побуждений, по мотивам политической ненависти». За инцидент в телестудии банкиру грозит до пяти лет лишения свободы.

Сканированную копию характеристики, поступившей из ялтинского театра, опубликовал в своем блоге сам Лебедев, снабдив ее следующим комментарием: "Не похоже, что президент Украины В.Ф.Янукович напишет мне характеристику в Останкинский суд. Однако вот что я получил из восстановленного Театра им. Чехова в Ялте. Приятно".

В документе, подписанном директором ялтинского театра Николаем Рудником, отмечаются заслуги Лебедева в реконструкции и возрождении этого учреждения. Также в характеристике подчеркивается, что при личном содействии главы НРК был воздвигнут храм-маяк в крымском поселке Малореченское, проведены ремонтные работы чеховского комплекса "Белая дача" в Ялте, капитально отремонтирована и реконструирована набережная Алушты.

В подтверждение "значимости личного опекунского участия" Лебедева в развитии Ялтинского театра им. А. П. Чехова в документе приводятся многочисленные отзывы российских деятелей культуры и искусства - Василия Ланового, Льва Дурова, Екатерины Васильевой, Александра Панкратова-Черного, Владимира Спивакова, Клары Новиковой, Сергея Безрукова и многих других.

"И это еще раз свидетельствует, что он (Лебедев - Прим. Ред.) является истинным продолжателем российских меценатских традиций. Несомненно, такая гражданская позиция была бы невозможной без высоких нравственных принципов, которые всегда свойственны по-настоящему интеллигентному человеку", - говорится в характеристике.

"Ну, а пощечина? Пощечина издревле являлась естественной реакцией уважающего свои честь и достоинство русского дворянина на проявление беспардонности, хамства и амикошонства", - говорится в заключение.

По данным российских СМИ, в Останкинский райсуд г. Москвы уже поступили десятки характеристик от организаций и людей, которые когда-либо имели дело с Лебедевым. Среди них, в частности, известные зарубежные актеры Кевин Спейси, Хью Грант и Джон Малкович, которые крайне обеспокоены замаячившей перед их российским другом перспективой оказаться в тюрьме.

pismo teatra 1

Первая страница характеристики

pismo teatra 2

Последняя страница характеристики (всего их - 7)








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
mogilev
Туварджи* Могилев и его овцы

Крымский премьер пустился в рискованную авантюру — он пытается играть на инструментах, которыми не владеет. Не берусь утверждать, что автором...

Закрыть