Бензин в Украине становится дороже, но не везде



Бензин на украинских автозаправочных станциях начал дорожать еще в конце февраля, и в некоторых регионах А-95 достиг 11,50 грн/литр.

В последнее время бензин А-95 остановился на расчетных 11,30 грн, что эксперты уже называют экономически необоснованным явлением, ведь средняя по Украине стоимость литра А-95 сейчас — 11 грн, и обещают ее снижение на 15—20 коп./л А-95 в ближайшее время, передает Сегодня. Но вот в некоторых регионах цена начала вплотную подбираться к 12 грн/литр.

Как рассказал директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн, нынешний рост — это ценовая политика отдельных компаний, которые не боятся, что их покупатель (речь идет о владельцах дорогих иномарок, которые ездят на бензине высшего качества Евро-5. — ред.) уйдет к конкурентам.

А вот небольшие провинциальные АЗС борются за клиента и торгуют почти без прибыли, но цены держат даже ниже 11 грн.

«Прогноз на март хороший: к концу февраля нефть подешевела на $5—6 за баррель, поэтому пару недель будет стабильность, а дальше возможно и снижение цен», — говорит Куюн.

А эксперт нефтерынка Александр Сиренко (UPECO) прогнозирует, что уже в ближайшие дни цена на заправках должна упасть на 15—20 коп./л или до 11,10—11,20 грн за литр обычного А-95.

По расчетам экспертно-аналитической группы по нефтерынку при Кабмине, призванной следить за обоснованными ценами в рознице, со следующей недели максимум — это 11,25 грн/л.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в А-95, куюн сергей, подорожание бензина
Бензин в Украине снова подорожает

Правительство Украины планирует ввести пошлины на ввоз импортного топлива в Украину. По словам министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко,...

Закрыть