Крымские вандалы добрались до здания Духовного управления мусульман Крыма



Вчера ночью двое неизвестных осквернили здание Духовного управления мусульман Крыма, нанеся на стены свастику и оскорбительные слова.

Как сообщили в пресс-службе ДУМК, данный акт вандализма был обнаружен сегодня утром охранником Муфтията Крыма. После обнаружения сотрудник ДУМК вызвал милицию. На месте происшествия провели оперативно-следственные действия.

По факту вандализма правоохранители возбудили уголовное дело по статье 296 Уголовного Кодекса Украины.

Сотрудники Духовного управления мусульман Крыма, после просмотра камер видеонаблюдения, выяснили, что акт вандализма произошел в 21:50 двумя молодыми людьми. Насколько удалось рассмотреть, это были молодой человек и девушка. Лица разобрать на видео не удалось.

Напомним, что данный акт вандализма стал уже 29 в списке резонансных, начиная с 1995 года. Только в прошлом году были осквернены портрет летчика-испытателя Амет-Хана Султана. Далее был исписан свастикой крымскотатарский флаг, выложенный из щебня возле кафе "Мараканд" в Симферополе. Также массовые акты вандализма были на мусульманских кладбищах.








3 Comments

  1. Асан:

    Э… Какие грозные татарфобы. Надо-же какая дерзкая акция.

  2. свидетель:

    Информация для правоохранительных органов:
    по ул. Севастопольская, в бывшем двухэтажном здании химчистка “Снежинка”, группа более 12 человек (школьники) собираются в самом помещении. Эта компания малолеток, разрисовывает стены города Симферополя. Точно такой почерк можно найти и на других зданиях с точно такими же надписями. Неоднократно жильцы соседний домов сообщали о сборище хулиганов в милицию центрального райотдела. Однако, реакция правоохранительных органов – игнор на жалобы. Удивительно, почему точно такие надписи не заинтересовывают прессу. То, что на татарском здании оказались эти надписи неудивительно и панику создавать не нужно. Милиции совет: устройте облаву 12 ти малолеток в заброшенном здании, которое находится по соседству с городской прокуратурой. А лучше устройте скрытую видеосъёмку, когда эти 12 придурков выходят в ночное время с этого здания и начинают массовые художественные акции. Не вижу никакой политической провакации. Вижу отмороженных правоохранителей, которые могли бы ликвидировать малолетнюю преступную группировку под носом городской прокуратуры. Позор и только.. А журналистам советую приехать в это здание и снять все наживо.
    Жильцы, соседних домов.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в акт вандализма, здание духовного управления мусульман крыма
В Крыму вновь осквернили мусульманское кладбище

В селе Кондратьево Джанкойского района совершен очередной акт вандализма на мусульманском кладбище. Об этом сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма...

Закрыть