Пожилая королева Великобритании слегла



Королеву Великобритании Елизавету II в воскресенье, 3 марта, госпитализировали с симптомами гастроэнтерита - острой желудочно-кишечной инфекции – в лондонскую больницу имени короля Эдуарда VII.

Как сообщил Букингемский дворец, участие королевы во всех мероприятиях, запланированных на следующую неделю, отменено, в том числе и поездка в Рим, передает Би-би-си.

Ожидается, что Елизавета II пробудет в больнице несколько дней. Представитель королевского двора отметил, что здоровью монарха ничего не угрожает, и она пребывает в "добром расположении духа".

"Это (помещение в больницу) просто позволит врачам лучше оценить ее состояние", - передал корреспондент Би-би-си при королевском дворе Питер Хант.

Елизавета II известна крепким здоровьем в свои 86 лет. Последний раз ее госпитализировали в 2003 году, чтобы сделать операцию на колене.

У входа в больницу, куда поместили королеву, находится полиция и представители прессы со всего мира. Об известных посетителях королевы ничего не сообщается.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в елизавета II, королева великобритании
В Великобритании решили проверить оправданность содержания королевской семьи

Парламент Великобритании намерен выяснить, насколько эффективно Букингемский дворец "продает" сам бренд британской монархии. Депутаты из комитета по контролю расходов бюджетных...

Закрыть