Впервые сегодня Тимошенко может попасть в Киев



На 4 марта было назначено очередное заседание по делу об убийстве Евгения Щербаня, на котором хотела присутствовать  и заключенная Юлия Тимошенко.

Как стало известно, ближе к полуночи территорию больницы в Харькове, где содержится экс-премьер, покинул кортеж автомобилей в сопровождении скорой помощи. При этом рассмотреть, была ли в машине Тимошенко, так и не удалось, передает Интерфакс-Украина.

Вскоре после этого с территории больницы выехало несколько милицейских машин. Официального подтверждения или опровержения этой информации пока получить не удалось.

Напомним, ранее в Киеве состоялось несколько допросов свидетелей по "делу Щербаня" без участия Тимошенко. Очередной допрос запланирован на 4 марта.

В воскресенье вечером пресс-служба Государственной пенитенциарной службы заявила, что экс-премьер продолжает имитировать желание быть этапированной в Киев.

"Каждый раз на один и тот же вопрос - готова ли осужденная Тимошенко по состоянию здоровья и исключительно под собственную ответственность быть этапированной в Киев и провести в пути в статическом положении длительное время, она постоянно давала разные ответы", - говорится в сообщении.

Напомним, что Евгений Щербань со своей женой были расстреляны 3 ноября 1996 г. в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. В ГПУ считают, что заказчиком убийства Щербаня в интересах Юлии Тимошенко был еще один экс-премьер-министр Павел Лазаренко. Об этом месяц назад заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин. По его словам, если вина Тимошенко, которая уже отбывает один срок, и Лазаренко, который находится в США, будет доказана, то им грозит пожизненное лишение свободы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в допрос свидетелей, лазаренко павел, тимошенко юлия, убийство евгения щербаня
На пресс-конференции Януковича “откровенную” журналистку вывели из зала

Журналистку, выкрикивающую про связь Виктора Януковича с Павлом Лазаренко, схватила охрана президента и повела к выходу. Выкрикивать из зала журналистка...

Закрыть