Находчивые крымчане запустили в оборот фальшивые купюры в 50, 100, 200 гривен



В Феодосии задержали двух молодых фальшивомонетчиков, которые изготавливали гривны на обычном цветном принтере.

Об этом сообщает сектор связей с общественностью крымского главка МВД. Изготовителями поддельных денег оказались  мужчины 28-ми лет, которых задержали с поличным при попытке в очередной раз сбыть поддельные денежные купюры в сумме 500 гривен.

«Фальшивые деньги стали появляться в торговой сети города. Мужчины расплачивались поддельными купюрами номиналом 50, 100 и 200 гривен за различные товары, получая сдачу уже настоящими деньгами», - прокомментировал начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в АРК полковник милиции Эдуард Онацкий.

«В ходе санкционированных обысков по месту жительства задержанных правоохранители изъяли системных блок и два цветных принтера, а также денежные средства с признаками подделки. В настоящее время установлено семь мест сбыта фальшивок», - рассказал Онацкий.

Следственным отделом Феодосийского горотдела милиции данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований, определена квалификация по ч. 2 ст. 199 («изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег») Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению иных фактов противоправной деятельности подозреваемых.

За подделку денег подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в онацкий эдуард, уголовный кодекс украины, фальшивомонетчики, феодосия
В Феодосии украли корабельные двигатели стоимостью 1,5 миллиона

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере открыла уголовное производство по факту похищения корабельных двигателей стоимостью 1,5 млн. грн....

Закрыть