Организацией митинга 18 мая предложили заняться всем, кроме Меджлиса. Могилев будет во главе



Совет представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины написал обращение на имя председателя Совмина Крыма Анатолия Могилева с просьбой создать оргкомитет по проведению в Симферополе траурного митинга, посвященного депортации крымских татар 18 мая 1944 года.

В самом заявлении авторы говорят о том, что 18 мая в Крыму ежегодно проводится траурный митинг в память жертв преступного выселения крымскотатарского народа из Крыма. В этот день десятки тысяч крымских татар собираются на площади Ленина в Симферополе, чтобы почтить память невинных жертв репрессий, передает Кримськотатарське питання онлайн.

Но та ситуация, которая сложилась на сегодняшний день вокруг организации митинга никого не устраивает, так как мероприятие фактически превратили в "орудие политических манипуляций". Напомним, что в горсовет Симферополя поступило письмо от Меджлиса крымскотататарского народа с просьбой позволить провести митинг на площади. Но положительного ответа Меджлису так и не дали, потому что еще ранее с подобной просьбой обратились представители оппозиционной крымскотатарской организации "Милли фирка".

В обращении говорится о том, что все эти неурядицы, тиражируясь в прессе, "вызывают нездоровый ажиотаж в республике, способствуют напряженной обстановке и ведут к усилению антагонизма как в крымскотатарском социуме".

"Для устранения негативных тенденций и причин конфликта, искусственно нагнетается, Совет представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины просит Вас в кратчайшие сроки создать Оргкомитет АРК по проведению траурных мероприятий 17-18 мая 2013 года, поручив ему разработать, организовать и провести эти мероприятия на государственном уровне .

Считаем целесообразным включить в состав данного Оргкомитета представителей крымскотатарской общественности, Совета министров АРК, Верховной Рады АРК, правоохранительных органов, коммунальных и медицинских муниципальных служб", - говорится в письме, авторами которого выступили председатель Совета Лентун Безазиев, его заместитель Васфи Абдураимов и секретарь Совета Тимур Челеби.

Как уже сообщал Crimea24, новосозданный Совет представителей крымских татар при Президенте Украины включил в свой состав людей, которые практически не контактируют с Меджлисом крымских татар, что изначально предполагает их работу без согласования с представительным органом народа.

«Совет ничего общего с решением проблем крымских татар не имеет", - заявил глава Меджлиса Мустафа Джемилев. А председатель Совета был назначен, а не выбран. Им стал Лентун Безазиев, который состоит в Партии Регионов. По словам Джемилева, представитель крымских татар должен «избираться, а не назначаться», поэтому Курултай и Меджлис крымскотатарского народа приняли решение не участвовать «в этой комедии».

Таким образом, в случае создания Оргкомитета по проведению митинга из числа представителей ВР Крыма и Совмина, мероприятие в день траура всего народа пройдет не по плану Меджлиса.








3 комментария

  1. Асан:

    Позор Безазиеву и Абдураимову, ведь из-за них может начаться конфликт.

  2. ахтем:

    Лентун Безазиев, Васфи Абдураимов Тимур Челеби.вы не опозиция а продажные купленные твари

  3. Парящий:

    А разве не у лидеров Меджлиса оседают финансы, выделяемые на адаптацию депортированных как государством, так и зарубежными фондами. В качестве примера денежные афёры выявленные в своё время в банке “Имдат” с возбуждение уголовных дел. Всё битва за кормушку, а рядовые граждане просто “мясо”.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абдураимов васфи, безазиев лентун, могилев анатолий, оргкомитет по проведению митинга 18 мая, партия регионов
Центр Разумкова призвал крымского премьера не манипулировать цифрами

Негосударственная аналитическая организация "Центр Разумкова" заявила о некорректном использовании данных социологических исследований, проведенных ею в Крыму. В частности, ученые указали...

Закрыть