Тимошенко заявила, что команду расправиться с Сергеем Власенко дал “диктатор”



Тимошенко убеждена, что именно потому, что Сергей Власенко защищает ее и  "высококлассно делает свою работу, диктатор дал своей стае команду с ним расправиться".

"Власенко виноват лишь в одном - в том, что меня защищает", - заявила Тимошенко, узнав о том, что ее защитника и народного депутата Сергея Власенко хотят лишить депутатского мандата, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Экс-премьер Юлия Тимошенко подчеркивает, что  Власенко является общественным защитником, а не ее адвокатом. Об этом говорится в заявлении Тимошенко, текст которого приводит пресс-служба Батькивщины.

"Власенко является профессиональным, сильным, эффективным моим защитником на общественных началах. Благодаря высокопрофессиональной работе его команды, Украина и демократический мир знают все детали и видят весь абсурд судебного травли, устроенной против меня", - говорится в заявлении.

Напомним, сегодня в Высшем админсуде Украины состоится рассмотрение иска о лишении Власенко депутатского мандата. Власть считает, что защитник Тимошенко до сих пор незаконно занимается адвокатской деятельностью, совмещая ее с депутатской. Сам же Власенко настаивает, что подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство, чтобы не было оснований для каких-либо политических инсинуаций. Он отметил, что в соответствии с действующим законодательством право на занятие адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи заявления, однако это не лишает его права продолжать быть защитником Тимошенко.

Также стало известно, якобы на Власенко уже завели уголовное дело.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в адвокатская деятельность, власенко сергей
На защитника Тимошенко завели уголовное дело

Депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Пашинский заявил, что как только с защитника лидера оппозиции Юлии Тимошенко Сергея Власенко снимут депутатскую...

Закрыть