Севастопольцы насобирали министру обороны Украины мелочь и презервативы



Вчера в Севастополе прошла народная акция по сбору средств "на оплату чести и страданий" министра обороны Украины Павла Лебедева.

Таким образом севастопольские журналисты решили выразить поддержку своей коллеге - корреспонденту сайта "Новый регион" Янине Васьковской, которой глава Минобороны предъявил судебный иск на 10 тысяч долларов США за публикацию недостоверной информации. Лебедев в своем иске утверждает, что данная информация нанесла ему моральный ущерб, унизила честь, достоинство и деловую репутацию.

Как сообщают Новости Севастополя, 4 марта должно было состояться заседание суда по делу главы Минобороны против Васьковской, однако истец на него не явился. В результате рассмотрение дела было перенесено на 20 марта.

Акция по сбору средств для Лебедева как раз была приурочена к судебному заседанию и прошла у здания Ленинского районного суда г. Севастополя. Журналисты и им сочувствующие активно жертвовали 1, 2 и 5-копеечные монеты в пользу главы Минобороны. Некоторые решили "помочь" Лебедеву... презервативами.

Сбор мелочи для министра продолжится 20 марта, когда состоится следующее заседание суда по данному делу.

meloch dlya ministra

По данным Васьковской, причиной обращения Лебедева в суд стала публикация ее материала о покупке «Фондом социально-экономического развития Севастополя», якобы принадлежащего министру, рентгеновского аппарата для севастопольской больницы №9. Позднее "Новый регион" опубликовал материал, в котором обвинил Лебедева в присвоении себе заслуги в приобретении оборудования для больницы, которое якобы было закуплено на средства госбюджета в результате тендера в 2012 году.

На первом заседании суда 22 февраля сторона обвинения ходатайствовала об ограничении свободы передвижения Васьковской и аресте ее недвижимого имущества.

"Строки, на которые он обиделся, я не писала. Как это часто бывает в агентствах, текст создается коллективно, - написала Васьковская на свой странице в социальной сети Facebook. - Почему Лебедев не стал предъявлять иск "Новому региону"? Сегодня по реакции коллег стало очевидно - это акция устрашения. Министр хочет показать, что каждый из журналистов может лично оказаться под ударом. И не важно, что я не испугалась потуг адвоката ограничить мою свободу передвижения и угроз арестовать имущество. Другие испугались - за себя. Сигнал получен".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в васьковская янина, лебедев павел, ленинский райсуд севастополя, медиа, минобороны украины
Главный телеканал России, вместо воронки от упавшего метеорита, показал Врата Ада

Журналисты российского «Первого канала» в выпуске новостей показали кадры, сделанные якобы на месте падения метеорита, который взорвался над Челябинской областью....

Закрыть