В Крыму огласили приговор членам милицейской ОПГ. Восьми “оборотням” дали по 8 лет



Симферопольский районный суд вынес приговор в отношении членов организованной преступной группы, созданной начальником отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Керченского горуправления милиции.

По информации пресс-службы крымской прокуратуры, вина десяти работников милиции в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом и контрабандой наркотиков, а также должностных преступлений, была полностью доказана в суде.

Доказано, что злоумышленники организовались для создания видимости эффективной борьбы с незаконным оборотом наркотиков, что сопровождалось служебными фальсификациями, незаконными задержаниями и привлечением к уголовной ответственности граждан.

Всего установлено полтора десятка эпизодов преступной деятельности "оборотней". Восьми из них назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 9 лет с конфискацией имущества, двум подсудимым назначено условное наказание. Всех членов ОПГ лишили званий и права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах.

Сейчас приговор изучается прокуратурой Крыма.








1 комментарий

  1. Парящий:

    Наверно фигуранты зацепили местных наркобаронов, те дали денег в службу внутренней безопасности МэВэДэ, а те организовали компромат и теплый “приём” коллег. Да, вот такая у нас теперь милиция. Только самооборона, на неё вся надежда.Ну а если не отбился то сам дурак. Хотя исключить то, что сами работники барыжничают наркотой ну никак нельзя, а что делать?..

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в керчь, коррупция, милицейская опг, обнон керчи, оборотни в погонах
Смена климата привлекла в Крым экзотических птиц

Керченские орнитологи рассказали, что в Крыму, в районе Багерово Ленинского района, обнаружили необычных для полуострова птиц - коростель и утку-савку....

Закрыть