Симферопольская милиция разыскивает пострадавших от злодеяний гоп-стопников



В ночь на 2 марта симферопольские патрульные по «горячим следам» задержали двух молодых мужчин, подозреваемых в совершении грабежа.

krim_patrulni_zatrimali_grabizhnikiv_simferopol_06.03.2013_3Как сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Крыму, свою жертву — 21-летнего симферопольца — налетчики приметили около двух часов ночи на улице Субхи. Парень как раз посадил в такси свою девушку и направился домой. Злоумышленники напали на горожанина сзади, и пока один держал его за шею, второй снял с жертвы часы, золотые цепочку с крестиком, печатку, а также вытащил из его кармана мобильный телефон. Обобрав юношу, подельники скрылись так же быстро, как и появились.

Молодой человек не растерялся и, попросив у прохожих мобильный, позвонил в милицию. Благодаря быстрому сообщению о совершенном преступлении, сотрудникам 137-го экипажа Батальона патрульной службы удалось задержать злоумышленников в течение часа.

Правоохранители вместе с пострадавшим стали патрулировать район, и вскоре обнаружили мужчин, похожих на подозреваемых: они вальяжно шли по улице Дм. Ульянова, попивая пиво. Парень узнал в ночных гуляках грабителей. Патрульные провели личный досмотр подозреваемых, во время которого обнаружили у них наручные часы и мобильный телефон пострадавшего. Ювелирные украшения подельники успели сдать в круглосуточный ломбард.

Злоумышленниками оказались 20-летний житель Кременчуга и его 36-летний знакомый. Младший приехал в Симферополь порядка четырех месяцев назад после очередного освобождения из мест лишения свободы. Он был судим за кражи и мошенничество. Тюрьма для парня — дом родной, так как полтавчанин родился в местах лишения свободы. 20 лет назад там отбывала девятилетний срок его мать. Отец парня был судим за убийство. С будущим подельником он познакомился у дяди, который также имеет уголовное прошлое. Подельник полтавчанина оказался не только дядиным квартирантом, но и его бывшим сокамерником.

В отношении задержанных открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 УК Украины. За совершение группового грабежа им грозит до шести лет колонии. У правоохранителей есть все основания полагать, что задержанные причастны к другим имущественным преступлениям, совершенным в Симферополе.

Всех, кто пострадал от действий подозреваемых и узнал их на фото, просят обращаться в Симферопольское городское управления милиции по адресу: г. Симферополь, бул. Франко, 44, или по телефонам: (0652) 27-55-19 и 102.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в грабеж, милиция симферополя
В Симферополе задержали уличных грабителей: милиция ищет потерпевших

Симферопольские правоохранители задержали двух мужчин, подозреваемых в совершении ряда грабежей. Всех, кто пострадал от их противоправных действий и узнал злоумышленников...

Закрыть