Уникального Ленина в Севастополе решили охранять от “сволочей”



В Севастополе обеспокоены безопасностью памятника Ленину на Центральной горке, из-за чего монумент решили охранять с помощью милиции.

Как  пишет «Севастопольская газета», поводом к беспокойству послужили инциденты с памятниками вождю мирового пролетариата в разных городах Украины. В частности, в городе Ахтырка Сумской области, где представители партии «Свободы» во главе с депутатом Верховной Рады Игорем Мирошниченко демонтировали памятник Ленину.

Председатель Севастопольского горгосадминистрации Владимир Яцуба считает, что существует угроза и для севастопольского Ильича, стоящем на центральном городском холме.

«Приедут сволочи. Им этот памятник до лампочки. Им главное показать, что в Севастополе тоже поддерживают их блудные мысли. Поэтому я поручил обеспечить безопасность. Это не просто Ленин, это исторический памятник. Такого памятника на территории Украины больше нет», — сказал Яцуба на заседании президиума горсовета.

Председатель СГГА считает, что именно с Ленина нужно начать приведение в порядок городских памятников. Он уже договорился с министром обороны РФ о том, что территория между памятником и Владимирским собором будет благоустроена. Город возьмет на себя реконструкцию дороги.

Как уже сообщал Crimea24, 15 февраля в городе Ахтырка Сумской области более десяти сторонников партии Свобода во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко разрушили памятник лидеру Октябрьского переворота, советскому диктатору Владимиру Ленину. По факту происшествия сотрудники милиции начали уголовное производство по ст.296 УК Украины (хулиганство).

Тогда же появилась информация о том, что первым крымским памятником, который планировали снести, должен был стать Ленин в Белогорске.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в милиция, мирошниченко игорь, охрана, памятник ленину, Севастополь
В море у берегов Севастополя зароют 420-килограммовую мину

В Голубой бухте Севастополя на расстоянии 300 метров от берега будет "захоронена" немецкая авиационная донная мина времен Второй мировой войны. По...

Закрыть