В крымской столице заработал единый номер приема жалоб от населения



Симферопольский горсовет запустил компьютерную программу, благодаря которой удастся принимать и направлять жалобы жителей Симферополя в необходимые инстанции.

Как сообщили на презентации работы программы, она уже отработала в тестовом режиме при ликвидации последствий аварии на газораспределительной станции под Симферополем, в результате которой без газа остались 15 тысяч человек, передает сайт 15 минут.

"Когда жители города звонят на номер 15-63, то они попадают в наш call-центр городского совета. Сразу видно номер телефона человека, который звонил, и мы сразу можем принять то оперативное решение, которое необходимо. Компьютер сам сортирует и отправляет звонки в «личный кабинет» того или иного чиновника", – сообщили в горсовете.

Для удобства обрабатывания звонков, в памяти компьютера остается голосовое сообщение звонившего, его телефонный номер, которые автоматически направляются на почтовый адрес того или иного чиновника горисполкома или коммунальных служб.

По словам начальника управления по взаимодействию с органами МЧС Симферопольского горисполкома Игоря Логинова, с введением в эксплуатацию программы появилась возможность оперативно принимать информацию и реагировать на неё, а также в случае аварий проводить онлайн-планерки между различными ведомствами, сотрудники которых находятся в разных частях города.

"Есть сегодня организационные вопросы, которые нужно доработать – это организация рабочих мест. Только два подразделения не имеют оборудования – Горсвет и Горгаз, ЖЭО и водоканал уже работают по этой системе. Это помощь не только жителям Симферополя, но и самим службам, чтоб не было так, что они мечутся по городу, у них то там, то там возникают проблемы. Можно планировать работу для их аварийных служб," – сказал мэр Симферополя Виктор Агеев.

По информации программистов, горячая линия городского совета 15-63 работает круглосуточно. Это позволит горожанам получить ответ от чиновников.








2 комментария

  1. Анатолий:

    Улучьшели работу с населением, обязательно воспользуюсь, так как ест о чем поведать на недоработки Крым теплосети.

  2. Andrey Scherbak:

    В керчи произвол 3 компании металолом краденный свозят на территорию керченского морского торгового порта без нормального оформления не платят деньги сворами металолом расчитываются в конвертах чем нарушают законы РФ компании Укрмет ферко Нептун

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агеев виктор, жалобы горожан, кол-центр, логинов игорь
У Меджлиса появился еще один конкурент на проведение митинга 18 мая

На сегодняшний день уже три организации обратились с просьбой предоставить им право провести траурный митинг 18 мая именно на площади...

Закрыть