Януковичу не удалось уговорить Путина сбавить цены на газ



Вице-премьер министр Юрий Бойко сообщил, что встреча президентов прошла успешно, но цена на газ пока меняться не будет.

Стоит отметить, что Юрий Бойко впервые Бойко впервые встретился с главой "Газпрома" в новой должности, передает Дело. ua. О результате переговоров пресс-служба Кремля сообщила: "С учетом различий в подходах по некоторым аспектам сотрудничества в газовой сфере (ценообразование и объем закупаемого Украиной газа) стороны продолжают вести работу по развитию договорно-правовой базы в этом направлении".

Напомним, 4 марта президент Украины Виктор Янукович совершил рабочий визит в Российскую Федерацию. В ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным обсудили также и вопрос сотрудничества в газовой сфере.

Премьер-министр Украины Николай Азаров тоже отреагировал на результат переговоров двух президентов по газовому вопросу. "Рано или поздно мы с Россией договоримся о снижении цены на газ. Обязательно. У нас нет другого выхода. В этом году мы должны добиться пересмотра этого контракта. Я думаю, что у России уже нет никаких сомнений, что нужно на это идти, и у нас нет никаких сомнений", — сказал Азаров.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бойко юрий, газпром, путин владимир, снижение цены на газ
Украинского депутата Путин наградил медалью за популяризацию русского языка

Народный депутат Украины Олег Царев получил государственную награду России. Согласно информации на сайте Царева, Президент Российской Федерации Владимир Путин 9...

Закрыть