Безмандатный защитник Тимошенко спрятался у американцев



На данный момент защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко находится в посольстве США в Украине.

Об этом пишет УНН, ссылаясь на свои источники. По информации УНН, на сегодня существует угроза возможного ареста защитника Юлии Тимошенко.

Напомним, что Высший административный суд Украины  лишил депутатского мандата Сергея Власенко, который являлся руководителем группы защиты экс-премьера  Юлии Тимошенко. Суд постановил, что Власенко нарушил закон Украины, и, несмотря на доказательства стороны защиты, совмещал адвокатскую и депутатскую деятельность. Тот факт, что он участвовал в судебных заседаниях по делу Юлии Тимошенко в качестве защитника не отменяет того факта, что он является адвокатом.

Как уже сообщал Crimea24, беспокойство решением Высшего административного суда Украины уже выразили ряд европейских политиков, которые не исключили, что это может осложнить подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС. "Я боюсь, что это еще один шаг назад от подписания соглашения об ассоциации", - написал вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич в Twitter. Он также отметил, что Власенко лишили мандата, несмотря на призывы мирового сообщества. "Терпение Европейского парламента исчерпывается", - добавил он в другом посте.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в власенко сергей
ЕС заявляет о недовольстве арестом Власенко, а в Украине евродепутатов просят помолчать

Оппозиция заявляет, что  "идет поднимать людей" на протест против действующей власти, а в Европе уже выразили беспокойство по поводу лишения...

Закрыть