ЕС заявляет о недовольстве арестом Власенко, а в Украине евродепутатов просят помолчать



Оппозиция заявляет, что  "идет поднимать людей" на протест против действующей власти, а в Европе уже выразили беспокойство по поводу лишения Сергея Власенко депутатского мандата.

Как пояснил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, конкретный план действий будет озвучен 9 марта возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве, передает  ВВС Украины. Таким стал  ответ оппозиции на решение суда о лишении защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко депутатского мандата.

"Для нас вчерашнее решение суда означает, что оппозиция меняет тактику и стратегию - мы идем поднимать людей", - заявил Яценюк.

По его словам, виновником политического и экономического кризиса в Украине является президент Виктор Янукович. "Наша цель - чтобы таких как он не было у власти, а власть принадлежала народу Украины", - заявил Яценюк. Он также отметил, что оппозиция предпримет любые меры, чтобы не допустить вероятный арест Сергея Власенко.

Однако в Партии регионов называют заявления о возможном аресте экс-депутата манипуляцией общественным мнением.

Беспокойство решением Высшего административного суда Украины уже выразили ряд европейских политиков, которые не исключили, что это может осложнить подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

"Я боюсь, что это еще один шаг назад от подписания соглашения об ассоциации", - написал вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич в Twitter. Он также отметил, что Власенко лишили мандата, несмотря на призывы мирового сообщества. "Терпение Европейского парламента исчерпывается", - добавил он в другом посте.

Министерство иностранных дел Украины в ответ призвал воздержаться от "необоснованных комментариев". "Мы призываем наших международных партнеров воздерживаться от необоснованных обвинений в адрес законодательной, исполнительной и судебной власти Украины", - говорится в сообщении МИД.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в батькивщина, власенко сергей, оппозиция, протест против власти
Спикер ВР Украины заговорил о роспуске парламента из-за неугомонной оппозиции

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак не исключает, что президент Виктор Янукович воспользуется своим правом распустить парламент в связи с...

Закрыть