В Симферопольском зоопарке голодают грифы



Черные грифы, содержащиеся в зооуголке Детского парка Симферополя, объявили голодовку.

grifКак сообщает издание Новый регион-Крым, странное поведение птиц не только привлекло внимание посетителей, но и вызвало беспокойство сотрудников зооуголка и стало понятным лишь после обращения к специалистам – падальщики отказались есть свежее мясо.

По словам директора Детского парка Александра Шабанова, после смены руководства зооуголка питание животных заметно улучшилось – выяснилось, что на деньги, за которые раньше закупались испорченные мясосодержащие продукты, можно покупать свежее мясо для всех его хищных обителей.

«Сейчас мы, как и раньше, тратим около 20 тысяч гривен в месяц на закупку мяса. Но если раньше это были просроченные окорочка или палая от болезней говядина, то сейчас это качественный дорогой продукт. Мы уделяем большое внимание развитию зооуголка и хотим не просто расширять его, но и достойно содержать животных. К сожалению, невольно пострадали грифы, которые лишились своего привычного рациона питания», – рассказал Шабанов.

Он пояснил, что ранее все продукты, попадавшие в клетки, могли лежать там по несколько дней, и это вполне устраивало птиц-падальщиков. Однако регулярная уборка вольера без учета специфики птиц вынудила их перейти на «урезанный рацион», чем и было вызвано несколько сонное состояние особей, способных пролетать ежедневно в поисках пищи десятки километров.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в голодовка, гриф, зооуголок детского парка симферополя, мясо, симферопольский зоопарк, черный гриф
На территории крымской школы торгуют мясом

В поселке Чистенькое Симферопольского района у самого крыльца местной школы женщина торговала мясом. По информации Сегодня, мясо было разложено на...

Закрыть