Турецкая полиция ищет поджигателей “русского базара”



Турецкая полиция пытается установить злоумышленников, которые вчера спалили рынок Юнус Эмре в Анкаре, который называют также "русским базаром".

Напомним, огнем уничтожено 685 магазинов, расположенных на территории рынка. Общая площадь пожара, по информации турецких СМИ, составила 10 тысяч квадратных метров.

Как сообщает informing.ru, турецкие правоохранители считают причиной пожара поджог. Один из охранников рынка подтвердил, что перед возгоранием он услышал сильный взрыв.

По данным турецкой газеты Hurriyet, пожар тушили пять часов. При этом пострадали двое пожарных - в настоящий момент они госпитализированы.

Поскольку рынок серьезно пострадал, он временно будет закрыт.

Пожар отразился и на работе объектов, расположенных поблизости. Так, во всем квартале было отключено электричество, а постояльцы близлежащих гостиниц были эвакуированы.

Напомним, недавно пожар уничтожил часть огромного рынка в Мехико «Ла-Мерсед», который считается одним из самых крупных в Латинской Америке. Тогда спасатели эвакуировали 200 человек. Пламя распространилось по территории в 8 тысяч квадратных метров.

27 января 2013 во время проведения культурно-развлекательных мероприятий в ночном клубе «Кисс» (г. Санта-Мария, Брализия) возник пожар, вследствие которого погибли 245 человек. Еще 131 человек с травмами и ожогами был доставлен в больницы. Причина такого количества погибших и травмированных - неудовлетворительное противопожарное состояние учреждения, а также незнание обслуживающим персоналом обязанностей в случае пожара.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в анкара, пожар
В Киеве 9 пожарных машин тушили Гостиный двор

В Киеве горел чердак в здании Гостиного двора на Контрактовой площади, 4. По информации МЧС, пожар возник после 2 часов...

Закрыть