Вскоре Украина может навсегда остаться без снега



Начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида завил, что через 25-30 лет при сохранении тенденции ежегодного повышения температуры воздуха зимой в Украине перестанет выпадать снег.

По его словам, в Киеве, например, в январе средняя температура за последние 20 лет увеличилось на 2,4 градуса, передает ТСН.

"Если через 20 лет она вырастет на столько же, то в самый холодный месяц года средняя температура составит минус 1,5 градуса. То есть, в большинстве дней января будет плюсовая температура и твердых осадков почти не будет", - сообщил он.

Кульбида также отметил, по оценкам Межправительственной группы экспертов по изучению климата при ООН, в течение следующих 50-100 лет на всей планете сохранится тенденция к потеплению. Кульбида отметил, что это может привести к тому, что уже через 50 лет температурный режим в Украине кардинально изменится, что может нанести огромный вред различным секторам экономики государства.

При этом он отметил, что уже через 25-30 лет в Украине практически может перестать выпадать снег. Хотя, Кульбида отметил, что нынешняя зима была рекордно снежной. По его словам, в декабре 2012 года выпало снега в 2,5 раза выше нормы, что является абсолютным рекордом за всю историю метеорологических наблюдений с 1881 год.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в глобальное потепление, снег
Вместо цветения миндаля, в Испании вдруг выпало полметра снега

Испанию поглотила зимняя буря, выпал снег и установилась морозная погода. Трехдневное ненастье вызвало заторы на дорогах, привело к многочисленным авариям....

Закрыть