За вождение “под градусом” в Украине хотят сажать на 10 лет



В Верховную Раду Украины на рассмотрение внесли законопроект, который  предусматривает наказание водителей, ставших участниками ДТП в нетрезвом состоянии и в случае, если в результате данной  аварии пострадали люди.

На этот раз, в отличие от предыдущей законодательной инициативы с ее довольно широким спектром наказаний ( от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет), предлагается уточнить и ужесточить меры воздействия для тех случаев, когда авария с участием пьяного водителя повлекла за собой тяжелые травмы, травмы средней тяжести или смерть пострадавшего. А именно – в статье 286 Уголовного Кодекса должен будет появиться соответствующий пункт 4, предусматривающий четкое и однозначное наказание – лишение свободы на срок 10 лет с пожизненным запретом на право управлять транспортным средством, передает Автоцентр.

Авторы законопроекта, (регистрационный номер 2454 от 4 марта 2013 года), предлагают внести правки в статьи 7 и 8 Закона Украины «Об основах национальной безопасности». Речь идет о том, чтобы считать угрозой национальным интересам и национальной безопасности страны «неэффективность государственной политики, касающейся обеспечения безопасности дорожного движения, роста аварийности на автомобильных дорогах, прогрессирующего роста численности ДТП, случившихся вследствие пребывания за рулем лиц в состоянии алкогольного опьянения».

А также о том, чтобы причислить к основным направлениям государственной политики в вопросах национальной безопасности «усиление профилактики аварийности на автомобильных дорогах страны, в том числе с участием лиц, пребывающих за рулем в состоянии алкогольного опьянения, с целью повышения уровня безопасности дорожного движения и минимизации негативных социально-экономических последствий…»








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алкогольное опьянение, дтп, изменения в законодательство
В Крыму в кювет слетел автомобиль, пострадало пять человек

В Кировском районе в результате съезда автомобиля в кювет пострадали 5 человек, которых сразу доставили в Белогорскую центральную больницу. Как...

Закрыть