Новые владельцы «Интера» избавились от общественного совета, который мониторил телеканал



После покупки телеканала "Интер" Дмитрием Фирташем и Сергеем Левочкиным общественный совет оказался ненужным.

Телеканал "Интер" разорвал меморандум с общественным советом, который был создан при предыдущем владельце телеканала Валерии Хорошковском, передает Зеркало недели.

"Руководство телеканала имеет все основания положиться на профессионализм творческого коллектива "Интера", который не требует внешнего наблюдения и цензурирования своей работы", - говорится в сообщении пресс-службы U.A. Inter Media Group Limited.

Как отмечается в заявлении, оценивание эффективности работы телеканала "Интер" должно происходить по одинаковым критериям для всех коммерческих телеканалов Украины.

"При этих условиях телеканал "Интер" не видит необходимости в продолжении действия меморандума", - заявили на телеканале.

В соответствии с меморандумом общественный совет мониторил сбалансированность информационного вещания канала. В общественный совет вошли, в частности, представители Международного фонда "Возрождение".

Напомним, 1 февраля стало известно, что GDF Media Ltd приобрела 100% акций U.A. Inter Media Group, принадлежащей бывшему вице-премьеру Валерию Хорошковскому. Договор был подписан исходя из оценочной стоимости всей медиагруппы - 2,5 млрд долларов.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в левочкин сергей, ликвидация общественного совета, телеканал "интер"
Савик Шустер вновь вернулся на телеканал “Интер”

Сменивший собственников телеканал “Интер” решил заменить ток-шоу “Справделивость” с Анной Безулик на “Шустер Live” Савика Шустера. Как говорится в сообщении...

Закрыть