Уго Чавеса решили не хоронить, а навечно поместить в музей



Тело Уго Чавеса будет забальзамировано и помещено в столичном Музее революции, с тем чтобы народ мог видеть его вечно. Сам же музей будет превращен в мавзолей.

Об этом объявил вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро — в пятницу, 8 марта, он будет приведен к присяге в качестве исполняющего обязанности главы республики, передают Вести.ру.

"Принято решение забальзамировать тело президента, чтобы оно сохранилось навечно и народ мог видеть его в Музее революции под стеклянным куполом, — сказал Мадуро. — Чавес будет забальзамирован так же, как российский лидер Владимир Ильич Ульянов-Ленин, вьетнамский лидер Хо Ши Мин и руководитель компартии Китая Мао Цзэдун".

Прощание венесуэльского народа с команданте Чавесом будет продлено как минимум на семь дней, поскольку число желающих проститься с лидером боливарианской революции исчисляется миллионами, сообщил Мадуро.

Напомним, что о смерти Уго Чавеса стало известно 6 марта, хотя, в прессе появлялась информация о том, что Чавеса отключили от аппарата вентиляции легких еще в феврале.

Как уже сообщал Crimea24, в связи с траурными мероприятиями в Беларуси даже отменили праздничные мероприятия, посвященные Международному женскому дню.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бальзамирование тела, венесуэла
Президент Венесуэлы Уго Чавес умер от рака

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался от рака. По информации Lenta.Ru, об этом сообщил вице-президент страны Николас Мадуро в телеобращении к нации....

Закрыть