Украинцы со смартфонами оказались щедрыми покупателями



Украинские пользователи интернета совершают покупки с мобильных устройств реже, чем с компьютеров, однако приобретают товары с более высокой стоимостью.

Как выяснили аналитики aukro.ua, покупки с помощью смартфонов значительно отличаются от предпочтений "стандартных" приобретений в интернет-магазинах. Так, с начала нынешнего года посетители мобильной версии этого портала совершали 1-2 покупки в месяц, каждая из которых стоила в среднем 250 грн. В среднем же общий чек одного пользователя за месяц доходил до отметки 350 грн.

В то же время на основной версии сайта покупатель приобретал около трех товаров общей стоимостью 465 гривен.

По информации экспертов портала, наиболее популярными товарами по-прежнему остаются мобильные телефоны, планшеты и одежда, однако смартфоны чаще используются украинцами для приобретения mp3-плееров и "товаров для взрослых" (купить книгу онлайн тоже многие предпочитают с использованием мобильных устройств).

"На сегодняшний день мобильные покупки составляют менее 10% от общего объема продаж для проектов электронной коммерции. Однако в перспективе 3-4 лет они станут неотъемлемой частью e-commerce Украины и будут показывать довольно значимые цифры", - заявила аналитик aukro Анна Сиволоб.

Наибольшая доля мобильных приобретений приходится на гаджеты с операционной системой Android - 60% от общего объема мобильных продаж - и мобильные устройства на iOS - около 35%.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
stalin
День смерти исчадия ада!

Я, мальчишка, помню этот мартовский день. Неожиданно в Симферополе завыли сирены и заводские гудки. Мама стояла во дворе, растерянная и...

Закрыть