Поляки отказались пускать на свою землю иностранцев



В Познани, на Западе Польши, 10 патриотических организаций объединились, чтобы действовать вместе против покупки иностранцами польской земли или использования ее для добывающей деятельности.

Как  передает УНН со ссылкой на "Польское радио", декларацию зачитали во время конференции профсоюза индивидуальных земледельцев Солидарность и Комитета защиты польской земли под лозунгом "В защиту польской земли и суверенитета. Независимый экономический форум".

Участники конференции отметили, что правительство позволило, чтобы иностранцы за "бесценок" выкупали национальное имущество: банки, заводы, шахты, предприятия, а теперь настала очередь польской земли. Выступающие подтвердили, что не допустят "пятого разбора Польши".

Члены организаций будут поддерживать все формы протеста в защиту родной земли и будут добиваться запрета ее продажи. В принятой декларации утверждается, что в руках иностранцев в рамках аренды, сегодня остается более миллиона гектаров земли сельскохозяйственного назначения. Кроме того, иностранцам уже выданы сотни концессий на добычу минерального сырья, из-за чего - считают патриоты - будет уничтожено несколько тысяч гектаров полеводческих земель.

Согласно закону, иностранцы имеют право покупать польскую землю сельскохозяйственного назначения после 2016 года. Именно так Польша договорилась с Евросоюзом. Но вот уже несколько месяцев фермеры нескольких воеводств на северо-западе Польши протестуют против продажи государственной земли экономическим субъектам, связанным с зарубежным капиталом.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евросоюз, польша
Предками Януковича оказались поляки

Польская организация включила украинского президента в список известных поляков, напомнив, что его бабушка родилась в Варшаве. По версии организации Polski...

Закрыть