Работники крымской обсерватории решили сами отдать свою землю Константинову. В коробке



Сегодня на акцию протеста против "деребана" земли Крымской астрофизической обсерватории вышли ее сотрудники.

Митингующие собирались под стенами здания Минобразования Крыма и Представительства президента. Как передает телеканал ATR, в акции приняли участие от 50 до 70 человек, которые держали в руках плакаты «Нет рейдерскому захвату!», «Без науки нет будущего» и выкрикивали лозунги: «Землю ученым, а не олигархам!».

Также ученые и сотрудники обсерватории привезли с собой коробку с землей, которую планировали передать лично председателю ВР АРК Владимиру Константинову. Земля в коробке символизировала намерение крымской власти забрать территории обсерватории. Однако к главе никого не пустили.

Как стало известно, митингующие через Представительство президента Украины передали Виктору Януковичу письмо, в котором изложили свою позицию и требования - сделать КрАО частью Национальной академии наук Украины. Сотрудники обсерватории опасаются, что нынешнее решение переподчинить Крымскую астрофизическую обсерваторию Киевскому университету имени Шевченко просто создаст все предпосылки для того, чтобы лишить обсерваторию ее прибрежной земли.

Напомним, что распоряжением Кабинета министров Украины от 28 октября 2012 года Крымская астрофизическая обсерватория объединяется с Киевским национальным университетом имени Шевченко. Сотрудники обсерватории считают, что это приведет к уменьшению финансирования, а следовательно и к сокращению штата.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дерибан земли, киевский национальный университет имени шевченко, крымская астрофизическая обсерватория, министерство образования и науки, митинг
Министерство образования Украины разделили на две части, назначив нового министра

В Украине появилось два новых министерства: образования и спорта. Президент Украины Виктор Янукович реорганизовал Министерство образования и науки, молодежи и...

Закрыть