Украинская журналистка, за которую сирийцы просили выкуп, сбежала



Журналистка Анхар Кочнева сбежала из застенков сирийских боевиков и находится в безопасности.

О спасении украинки сообщает Russia Today со ссылкой на ее мужа. Как оказалось, Кочнева смогла самостоятельно выбраться из дома, где ее удерживали боевики. Женщина скрылась от преследователей в горах и прошла более 15 километров.

После странствий ей удалось найти “правильных людей”, которые помогли ей добраться до территории, контролируемой войсками правительства, сообщает муж бывшей “сирийской пленницы”. Журналистка Кочнева, живущая и работающая в Сирии, перестала выходить на связь с коллегами и близкими в октябре 2012 года.

В начале ноября в интернете появилось видеообращение журналистки, где она объяснила, что ее похитили сирийские повстанцы и сейчас она находится в городе Хомс.

В ноябре 2012 года похитители сообщили о намерении казнить журналистку, если за нее не внесут выкуп в размере 50 миллионов долларов.

Кочнева сотрудничала с целым рядом российских и украинских изданий и телеканалов, а также предоставляла материалы о Сирии. Она также активно выступала в поддержку режима Башара Асада, критически отзывалась о действиях повстанцев и часто получала угрозы в свой адрес.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в асад башар, выкуп, кочнева анхар
США построят полноценный город в пустыне Иордании

Для борьбы с президентом Сирии Башаром Асадом США готовы строить целые города. Как пишет газета Le Figaro, Пентагон распорядился построить в...

Закрыть