Во Львове запретили рекламу российского будущего для Украины



Во Львове по решению областного совета в двух районах 11 марта начали снимать билборды, на которых написано: "Таможенный союз - вместе к успеху".

Как пишет газета "Известия", около 30 плакатов были установлены по инициативе общественного движения "Украинский выбор", которое возглавляет бывший глава администрации президента Леонида Кучмы и экс-депутат Верховной Рады Виктор Медведчук.

"Я только что узнал о демонтаже наших агитплакатов", - рассказал журналистам координатор "Украинского выбора" во Львове Борис Мезенцев.

Он напомнил, что еще 19 февраля депутаты львовского облсовета направили обращения в Генпрокуратуру и СБУ с требованием запретить рекламу Таможенного союза как антигосударственную.

По словам Мезенцева, ответы из ведомств инициаторы не получили, однако проголосовали за демонтаж билбордов в облсовете. Сразу после праздников коммунальщикам было дано указание снять их, утверждает Мезенцев.

Отметим, что в официальном заявлении облсовета, принятом 19 февраля, депутаты выразили озабоченность тем, что реклама ТС "несет реальную угрозу государственному суверенитету Украины, направлена на разжигание межрегионального противостояния, не отвечает конституционным принципам участия в международных экономических сообществах".

"Евразийская интеграция навязывается нам извне, она инспирирована спецслужбами иностранных государств и реализуется агентами влияния внутри страны, по сути, имеет антигосударственный характер", - говорилось в заявлении.

Напомним, что западная Украина стремится к Европе и всячески отказывается от всего российского, в частности, и от союза с Россией.

Как уже сообщал Crimea24, Украина все еще продолжает переговоры с Россией по поводу Таможенного союза, но не планирует вступать в него полноценно. Частичного членства для Украины не хочет Владимир Путин.

Также Украина проводит переговоры с ЕС. Выполнение необходимых требований даст Украине шанс на подписание Соглашения об Ассоциации Украины с ЕС. Этому, в частности, был посвящен саммит, прошедший в Брюселе 25 февраля.








1 комментарий

  1. Парящий:

    Это о-о-очень важно для наших украинских олигархоидов. В ЕС страшно, там за воровство отвечать придётся, а у нас не воровать гордость национальная не позволяет. В Таможенный Союз страшно там свои воры, Наших воров переворуют. Да, дилема…

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в билборды, кучма леонид, львов, мезенцев борис
На Западе думают, что Львов и Крым не входят в состав Украины

Французы не имеют в своем воображении конкретного образа Украины. Большинство людей во Франции все еще отождествляют ее с Россией. Об...

Закрыть