Защитника Тимошенко уже сегодня ждут в прокуратуре



На минувшей неделе защитник экс-премьера Юлии Тимошенко  Сергей Власенко подтвердил, что ему вручили повестку в генпрокуратуру на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу.

В то же время он не уточнил, о каком именно деле идет речь, но напомнил, что без мандата народного депутата его могут задержать на 72 часа без объяснения причин, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Напомним, 6 марта Высший административный суд Украины лишил Власенко депутатских полномочий за совместительство. Причиной лишения депутатского мандата стало якобы совмещение защитником экс-премьера функций адвоката и нардепа, что законодательно запрещено.

Европа уже отреагировала на данное решение Высшего административного суда Украины, заявив, что это может стать для Украины еще одним шагом назад и может отдалить от подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в власенко сергей, генеральная прокуратура украины
Европарламент подготовит срочный ответ Украине на ситуацию с защитником Тимошенко

Европарламент намерен обсудить украинский вопрос при участии Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии...

Закрыть