Могилев заявил, что Меджлис работает вне правового поля, поэтому его стоит “убрать”



Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев сегодня на пресс-конференции в Симферополе резко высказался в адрес Меджлиса крымскотатарского народа.

Как передают "Аргументы недели - Крым", отвечая на вопрос журналиста о том, почему крымский премьер, проводя совещания с предпринимателями, осуществляющими торговую деятельность на плато Ай-Петри, встречается с представителями Меджлиса, Могилев ответил: «Я провожу это совещание с представителями предпринимателей, работающими там, и с нашим Рескомнацем, никаких других структур я там не знаю, и не видел».

«Меджлис – это структура, которая находится вне правовом поле Украины. Я готов общаться с народным депутатом Джемилевым (лидер Меджлиса Мустафа Джемилев. – ред. ), с депутатом Верховной Рады Крыма Чубаровым (первый заместитель председателя Меджлиса Рефат Чубаров. – ред.) – с кем угодно. Слово, давайте, это (Меджлис. – ред.) уберем», - заявил Могилев.

В Меджлисе заявление крымского премьера пока затруднились прокомментировать. «Мне сложно сейчас комментировать, - сказал Чубаров. - Я хочу сказать о том, что если люди, которые возглавляют органы управления и претендуют на реальное участие в политике, отказываются видеть реальность таковой, какая она есть, то это не им делает честь».

Напомним, что в последнее время отношения Меджлиса крымскотатарского народа и местной власти обострились в связи с кадровыми перестановками.








1 комментарий

  1. Парящий:

    Меджлис – это не профсоюз и не политическая партия, а такая “секта”, где все преференции только главным сектантам, то бишь баям. Все рядовые участники этого конгломерата “лаптем хлебают юшку”. Наверно именно это и не нравится политически активным жителям Крыма.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ай-петри, джемилев мустафа, меджлис крымскотатарского народа, могилев анатолий
Могилев в канун женского дня не стал мелочиться и подарил женщинам деревья

Сегодня крымский премьер Анатолий Могилев высадил на территории Перинатального центра деревья. Как передают «Аргументов недели – Крым», на месте высадки...

Закрыть