Украинцы отказываются покупать автомобили, больше не доверяя государству



Прогнозируемый рост продаж легковых автомобилей в Украине не оправдался, и даже наоборот, - люди от покупки авто массово отказываются.

В феврале продажи новых легковых автомобилей снизились на 6,4%, до 11,97 тыс. Об этом пишет Коммерсант-Украина, ссылаясь на данные AUTO-Consulting.

Еще в конце прошлого года участники рынка прогнозировали рост продаж на 5-7% или реализацию на уровне 2012 года. Но прогноз не оправдался — за два месяца 2013 года дилеры сократили продажи новых легковых автомобилей на 12%.

Падение рынка объясняется прежде всего сокращением почти на 3% продаж автомобилей стоимостью 6,5-10 тыс. евро (на эту категорию приходится основная доля продаж).

Украинцы откладывают покупку автомобилей до лучших времен, говорит руководитель отдела продаж легковых автомобилей Volkswagen компании "Порше Украина" Сергей Носенко.

"Покупатели пессимистически настроены: зарплаты не растут, страна мало экспортирует, приток валюты мизерный. На продажах автомобилей сказываются и курсовые колебания — рост курса доллара даже на десять копеек провоцирует подорожание автомобилей",— говорит он.

Не способствовало развитию рынка и банковское кредитование, добавляет директор по маркетингу группы АИС Сергей Боровик. По оценкам компании, доля автомобилей, проданных вкредит, за последние несколько месяцев снизилась на 5 процентных пунктов, до 15%.

Менеджер по маркетингу ТД "Нико" (импортер Mitsubishi) Владислав Щербак считает, что это связано с ростом ставок, которые в середине прошлого года были на уровне 16%, а сейчас достигают 20%.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в курс доллара, легковые автомобили
В Симферополе закроют обменники, покупающие доллар по настоящему курсу

В крымской столице идет проверка курса наличного обмена валют. Нарушителям грозит закрытие. Как передает «Новый Регион», сегодня в Симферополе работает...

Закрыть