Феодосия оказалась самой “бешеной” среди всех крымских городов



По результатам прошлого года, на полуострове из года в год наблюдается высокая численность укусов людей бешеными животными.

Феодосия в прошлом году превысила среднекрымские показатели в два раза, передают Крым.Комменитарии со ссылкой на горсовет Феодосии.

По словам главного специалиста Феодосийского межгородского управления СЭС Светланы Поповой, в Феодосии в прошлом году было 552 укушенных на 100 тысяч населения. От укусов собак пострадали 480 человек, от кошек – 86, и ещё 16 – от зубов крыс и обезьян.

Главный специалист горуправления ветеринарной медицины Виктор Нечай отметил, что в Крыму статистика выявленных случаев заболевания животных нестабильна – от 7 случаев в 2009 году до 22 в 2012-м. Только в Феодосии в прошлом году в профилактических целях было провакцинировано против бешенства более 2500 собак и свыше тысячи кошек.

Он также признал, что городские собаки и по одиночке, и в стаях всё чаще проявляют агрессию к людям. За два месяца этого года за помощью к травматологам по поводу укусов обратились уже 70 человек, половина из которых подверглась нападению собак. Например, сейчас профилактические прививки получает женщина, покусанная кладбищенскими псами.

По словам заместителя начальника горуправления здравоохранения Ирины Макаровой, один курс обходится более чем в 3500 гривен. В прошлом году за счёт городского бюджета было закуплено 563 дозы вакцины и 450 мл иммуноглобулина. Однако на начало этого года в городской и детской больницах ощущается нехватка качественного иммуноглобулина.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бешенство, кошки, макарова ирина, нечай виктор, попова светлана, собаки
В Великобритании в собак будут вшивать микрочипы

Правительство Великобритании подготовило поправки в Закон о благополучии животных, согласно которым все владельцы собак в Англии должны будут имплантировать им...

Закрыть